Por Emma Young Las vacaciones son un tiempo de excesos. Comer, beber y ser complaciente con uno mismo, para más adelante hacer dieta. O quizá no. Desafortunadamente, no todos tenemos la autodisciplina y la determinación necesaria para abandonar los dulces e ir al gimnasio....

Por Luciano Sposato La vida humana no muestra señales de acercarse a un límite fijo impuesto por la biología u otros factores. Con unos 7 mil millones de habitantes, la población mundial ya es récord, y esto se debe principalmente al aumento de la esperanza de vida...

Por Santiago Igarzábal Mientras el agobiante calor del verano va quedando atrás, los encantos del norte argentino cobran atractivo invitando a disfrutar de coloridos paisajes entre días cálidos y noches más frescas. Para la hora de relajarse y hacer un saludable impasse, la tentación de aterrizar...

Por Giorgio Benedetti Cuando se habla de vinos, específicamente de la identidad de un vino, hay dos elementos que son insoslayables. Uno es la zona donde crece la vid: un clima determinado, con un perfil de suelo, con una topografía, con un tipo de amplitud térmica,...

L.Jean Anthelme Brillat-Savarin, jurista francés de fines del siglo XVIII, fue el autor del primer gran tratado de gastronomía, Fisiología del Gusto. Si hubiera ejercido su profesión en la Argentina 2012, probablemente la máxima que lo catapultó a la fama hubiera sido “dime en qué...

Por Alberto Cassano Es la tensión entre la creatividad y el escepticismo la que ha producido los resultados más imponentes e inesperados de la ciencia. Carl Sagan. Se trata de un ejemplo de creatividad que publiqué muy resumidamente hace muchos años en este mismo diario sin conocer...

By Kevin Pho My patient and I discussed several scenarios, trying to balance these risks against the drug's benefit of preventing heart attacks. Should he discontinue his statin? Lower the dose? Or change to a less potent drug within the same class? With no obvious answer,...