Por Daniel Balmaceda A los 16 años, José Ingenieros no había definido su vocación. Por eso, en 1893 inició los cursos preparatorios para estudiar Derecho y Medicina. Ya en carrera optó por la segunda. Matizó los estudios con política y adhirió al socialismo: fue secretario de...

Por María Fridman Para buena parte del turismo que visita Nueva York, la magia termina en los puntos que delimitan Manhattan: al este y oeste, sus ríos (East y Hudson, respectivamente) y al norte, el Central Park. Para muchos, Brooklyn es apenas un puente que se...

Música, danzas y una inmensa feria gastronómica y cultural fueron algunas de las variadas actividades con las que se celebró el Año Nuevo chino en Barrancas de Belgrano, donde ayer culminaron los festejos con fuegos artificiales. Una multitud celebró la llegada del año del "caballo de...

El chivito, una suculenta combinación de carne, queso, jamón, panceta, huevo, lechuga, tomate y mayonesa entre dos panes, símbolo popular de la cocina uruguaya, cumple 70 años este año con muy buena salud y muy alejado de sus humildes e improvisados orígenes. Una viajera hambrienta, un...

Por Victoria Demichelis Quizás su sonrisa, su tranquilidad y su paciencia sean sinónimos de tantos años recorridos en las diferentes aguas del mundo. Quizás, la gran cantidad de podios internacionales sean causantes de su entera sinceridad, de sus ganas de contagiar entusiasmo. Quizás, ese chico que un...

Un equipo de investigadores de la Universidad de británica de Cambridge utilizó una tecnología similar a la de las impresoras a chorro a tinta para fabricar células oculares que podrían utilizarse en terapias para reparar daños en la retina, según publicó la revista especializada Biofabrication....