Por Susana Boragno Los inmigrantes que poblaron nuestras tierras trajeron en sus baúles algo de ropa, escasas herramientas y sus memorias llenas de costumbres, vivencias y recetas. En Mercedes, para el año 1881, los italianos representaban el 65% de la población. La mayoría venían del...

Por Fabio Grementieri La zona de la City porteña, con epicentro en el convento de La Merced, ha sido reconocida como sector de concentración del poder financiero y económico del país, pero también es una de las áreas con más carga patrimonial de Buenos Aires. Hasta...

Por Daniel Balmaceda A los 16 años, José Ingenieros no había definido su vocación. Por eso, en 1893 inició los cursos preparatorios para estudiar Derecho y Medicina. Ya en carrera optó por la segunda. Matizó los estudios con política y adhirió al socialismo: fue secretario de...

Por María Fridman Para buena parte del turismo que visita Nueva York, la magia termina en los puntos que delimitan Manhattan: al este y oeste, sus ríos (East y Hudson, respectivamente) y al norte, el Central Park. Para muchos, Brooklyn es apenas un puente que se...

Música, danzas y una inmensa feria gastronómica y cultural fueron algunas de las variadas actividades con las que se celebró el Año Nuevo chino en Barrancas de Belgrano, donde ayer culminaron los festejos con fuegos artificiales. Una multitud celebró la llegada del año del "caballo de...

El chivito, una suculenta combinación de carne, queso, jamón, panceta, huevo, lechuga, tomate y mayonesa entre dos panes, símbolo popular de la cocina uruguaya, cumple 70 años este año con muy buena salud y muy alejado de sus humildes e improvisados orígenes. Una viajera hambrienta, un...