España rendida a los pies del record de Messi

Barcelona le ganó 2-0 a Ajax en Holanda pero ese es un dato anecdótico. Lo más destacado de la jornada del miércoles de Champions League fue que en ese partido Lionel Messi alcanzó el récord de Raúl como máximo goleador de la competencia de clubes más importante del mundo con 71 gritos.
La Pulga salió al rescate de un equipo que venía de dos derrotas seguidas, la primera en el clásico español frente a Real Madrid por 3-1 y la otra contra Celta de Vigo como local por 1-0. Con estos dos resultados, el conjunto catalán perdió la cima de la liga española y las críticas hacia el DT Luis Enrique y Leo Messi no tardaron en llegar.
Sin embargo, después de un primer tiempo flojo, donde parecía que el conjunto catalán no podía salir a flote, en el segundo tiempo cambió el chip, y de la mano de Messi consiguió un triunfo que le dio el pase a los octavos de final de la Champions con una fecha por jugar. Messi metió los goles, se cargó el equipo al hombro y los medios de España volvieron a rendirse a sus pies.
Obviamente, quienes más espacio le dieron fueron los medios deportivos catalanes, como Sport y Mundo Deportivo.
“Rey de Europa”, tituló en su portada el diario “Sport” en alusión a Messi. “Cuando Leo no falla, el Barsa no falla. Para lo bueno y algunas veces también para lo malo, el Barsa depende de Messi”, agregó.
“Mundo Deportivo”, el otro diario catalán, remarcó la importancia del capitán de la Selección Argentina: “El crack firmó la victoria con dos goles y metió al Barsa en octavos”.
Para “El País”, “Messi tapa las carencias del Barsa” porque el equipo de Luis Enrique se convirtió esta temporada en un conjunto “más resultadista que espectacular, gracias en buena medida a Messi, eléctrico y en forma, capaz de hacer dos goles con media ocasión”.