Triunfo francés en la Santa Fe-Coronda

La tradicional prueba de aguas abiertas quedó para Joanes Hedel, mientras que los argentinos Luciano Sales Rubio y Damián Blaum completaron el podio; entre las mujeres se impuso la rusa Anna Uvarova y Pilar Geijo fue segunda
El francés Joanes Hedel ganó la trigésimo novena versión de la tradicional maratón de aguas abiertas Santa Fe-Coronda, con un tiempo de 8 horas 36 minutos y 38 segundos.
En una carrera apretada, detrás del francés arribaron a Coronda los argentinos Luciano Sales Rubio (8h 36m 47s) y Damián Blaum (8h 36m 47s).
De esta manera, Hedel, de 31 años y debutante en la carrera, se convirtió en el tercer francés en llegar primero en la competencia, siguiendo los pasos de Stephane Lecat y Stephane Gómez.
Entre las mujeres, se impuso la rusa Anna Uvarova, con un registro de 8h 44m 26s, y detrás de ella arribaron la argentina Pilar Geijo y la española Esther Núñez.
Por su parte, el debutante santafecino Juan Marcos Budniewski tuvo que ser auxiliado pasando el Balneario Don Roque y abandonó, cuando habían pasado cinco horas y 25 minutos de competencia.
En esta edición no participó el séxtuple campeón de la Santa Fe-Coronda, el búlgaro Peter Stoichev, por lo que varios nadadores tenían la chance de subir a lo más alto del podio.
Los participantes largaron a las 9.30 en el Complejo Piedras Blancas, en la Costanera Este de la ciudad, y recorrieron 57 kilómetros hasta el Balneario Municipal de Coronda. Los puntos destacados del recorrido fueron Santo Tomé, Sauce Viejo y Coronda.