Se disputó una nueva edición de la Maratón Santa Fe-Coronda y OSPAT dijo presente

Santa Fe vivió una vez más una gran jornada deportiva con la 39º edición de la Maratón internacional de aguas abiertas ante 20 mil personas, con un final apasionante en la categoría de hombres, donde el ganador fue el francés Joanes Hedel, seguido de muy cerca por el santafesino Luciano Sales Rubio y el porteño Damián Blaum, deportista oficial de la Obra Social de la Unión de Trabajadores del Turf y Afines.
Pese a las altas temperaturas, el bajo nivel del río y la odisea de más de 8 horas de los atletas en el agua, fue una carrera interesantísima y atrapante hasta los últimos metros, donde el galo Hedel sacó varios cuerpos obteniendo claramente el primer puesto. De esta manera, el actual Nº 47 del ranking FINA y ganador de la maratón “más linda del mundo”, se convirtió en el tercer francés en coronarse.
En tanto, por el lado de las damas, el podio está compuesto por la rusa Anna Uvarova, la bonaerense Nº 1 del mundo Pilar Geijo y la española Ester Nuñez Morera.
Felicitamos a todos los nadadores, organizadores del evento acuático y especialmente a nuestro Damián Blaum, que consiguió su lugar en el podio final.