Por Luis Gusmán Es posible que el prejuicio, incluido el estético, imposibilite cualquier lectura. Nunca fui ajeno a los que mi tiempo imponía. Anotando esta forma de leer como reactiva, por lo tanto como obstáculo, paso a encontrar en ella lo que podría considerar una ventaja...

Marcela Manetti El té fue primero medicina y con el tiempo se convirtió en deleite; después del agua es la segunda bebida más consumida en el mundo. Su historia es tan rica y antigua que su consumo ha evolucionado junto con la humanidad, por lo que...

Por Pablo Emilio Palermo Desde los siglos coloniales y hasta la extinción de los cabildos o ayuntamientos (en la provincia de Buenos Aires esto último ocurrió en 1821), la administración de justicia en pueblos de la campaña fue confiada a los Alcaldes de Hermandad. Estos funcionarios,...

Por Natalia Lesyk No es casual que, hoy, uno de los primeros ‘chiches’ que toma un niño entre sus manos sea un control remoto o ese musical y luminoso celular de papá o mamá. No cabe duda, son los nativos digitales y dueños de un futuro...

Por Franco Varise Encarar el camino del whisky por tierra escocesa exige ciertas condiciones: tolerancia, autocontrol y estar libre del pecado de la abstinencia. Cualidades, las dos primeras, que uno creía haber cultivado y, la tercera, por fortuna, no era un problema personal por atender. Todo empieza...

Por Francisco Barreiro La caipirinha es uno de los tragos típicos de Brasil y que en nuestro ganó muchos fanáticos. Su composición es muy simple: cachaca, lima, hielo y azúcar. Pero eso no significa que sea fácil de realizar. Para estar seguros de dónde probar...

Por Sara Cohen Vivaz, curioso e interesado por el diálogo, durante su última visita al país, con motivo de la presentación de su libro Paul Ricour. Los sentidos de una vida (1913-2005), el historiador François Dosse expuso en la Asociación Psicoanalítica Argentina acerca de Ricour y...