Por Silvina Vitale Son fuente de vitamina C. Sus frutas contienen fotoquímicos, antialérgicos, anticancerígenos, antivirales y antiinflamatorios. Tienen hasta un 80 % de agua y están 100% libres de colesterol. Con leche y/o yogur son ricos en calcio. Los lácteos aportan proteínas y vitamina A....

Por José Crettaz y Aigul Safiullina Los que terminaron la universidad son abogados, economistas o ingenieros. Los médicos y sociólogos constituyen minorías relevantes. El 10% no alcanzó el nivel educativo superior (el 3% ni siquiera pasó el secundario), pero el 44% hizo algún tipo de posgrado....

Por Ramiro Barreiro Osado, creativo, riguroso y prolijo. Un Prometeo." "Sincero, con disciplina germánica pero con elegancia criolla. Filósofo en lo cotidiano, luchador, anticonformista, original. Un ateo que prefiere 'comer con los curas y no comer curas'." "Coherente. Capaz de transformar una relación académica en una...

Por Fernando López Integrante de una generación de egresados de escuelas de cine que inundaron Hollywood en los años 70, Robert Zemeckis -como su mentor, Steven Spielberg, traía consigo una rara mezcla de depurado oficio y natural olfato comercial. Los mostró desde sus primeras películas,...

Artículo publicado por el diario La Nación el 5 de febrero de 2013. Por Julio Guimaraes Una nueva herramienta tendrá la hípica chilena para contribuir al desarrollo de su industria caballar y las fuentes de trabajo que genera. El Senado, en segundo trámite, acaba de votar...

Por Gustavo Castagna El cine merecía que Truffaut viviera muchos más años. Las películas lo querían así debido a esa manera única y personal con la que acariciaba y protegía a sus personajes. Pero su corta vida fue intensa y apasionada como crítico y director, y...