Por Valeria Román “Que la comida sea tu alimento y el alimento tu medicina”, aconsejaba el médico griego Hipócrates en la Edad Antigua. Si bien el tiempo pasó, la recomendación aún tiene actualidad. “El cerebro se encuentra afectado por lo que comemos”, afirma el neurocientífico Facundo...

Por Nora Bär ¿Por qué es el ser y no más bien la nada? La pregunta fundacional de la metafísica expresa una angustia existencial que precede a la civilización y es germen de mitos y religiones desde los albores de la humanidad. Los antropólogos registran evidencias...

Por Julieta La Casa La Argentina es atravesada por climas, colores, aromas y suelos únicos a medida que se avanza por sus provincias. Cada una presenta un paisaje que la identifica, una cultura que se vuelve el alma del pueblo y tradiciones que se han incorporado...

Por Agustina Mussio No dieta, difundan esa idea por favor, porque es una locura lo que está pasando; y yo estoy sola", dice con una mueca de preocupación Mónica Katz, médica especialista en nutrición, mientras enciende las luces de su centro de tra¬tamiento para empezar con...

Pequeños cambios en los hábitos a la hora de comer pueden dar excelentes resultados para cuidar la figura y evitar subir de peso; ¿qué consejo recomendarías vos? Mejorá tu comida del mediodía 1. Hacé que tus sandwiches sean verdes Reemplazá la mayonesa untando palta para humedecer los panes...

Por Felipe Pigna Los caminos de Eva Duarte y Juan Domingo Perón se estaban acercando. Por esas casualidades de la vida, en el número 668 de la revista Antena aparecieron, en la misma página, una fotografía de Eva y una nota sobre la visita del coronel...

Por Julieta Puente Año 1997. Día de la Madre. El sol de octubre asomaba por la ventana de la habitación, mientras Alexis Padovani se vestía para ir a ver un partido de rugby a la cancha de Racing. El joven -oriundo de Madrid- practicaba este...