04 Oct 10 lugares para comer pizza
Por Eugenia Tavano
1) Monzú
Sus variedades con borde relleno la convirtieron en una de las pizzerías más famosas de Buenos Aires. Tres opciones únicas: la pizza de papa, con mozzarella, panceta, láminas de papa, salsa Monzú (una mayonesa de provenzal) y borde con cheddar; la de albóndigas, con tomates deshidratados, bolitas de carne y borde relleno de mozzarella; y la Cinco Quesos, con base de bechamel, mozzarella, cheddar rallado, queso azul, brie y borde de cheddar.
2) Cala Pizza
Andá por las favoritas en su mejor versión: fugazzetta Cala, con mozzarella, cebolla, tomate y jamón; la Napo, con rodajas de tomate y ajo; o la vegetariana, con rúcula, parmesano y tomates secos. Podés agregarles albahaca, panceta ahumada, verdeo y muchos ingredientes más.
3) Simone Restó
Para quedar bien pipón, pedí la Gran Simone, que trae cuatro gustos (dos porciones de cada uno): jamón y morrones, palmitos, champignones y Veneciana (con roquefort, cebolla de verdeo y huevo duro).
4) Primi Piatti
Aquí la masa sale grillada (bien finita y crocante). Hay pizza Di Salmone, con salmón curado en hierbas, cebollas moradas y tomates cherry; Di Prosciutto, con jamón crudo, rúcula y tomates secos, y Mediterránea, con vegetales grillados, lluvia de parmesano y rúcula.
5) Parecchio
De su amplia carta, recomiendan las pizzas Agridolce (mozzarella, jamón y ananá); Cuatro Estaciones (un cuarto de mozzarella con jamón, un cuarto de napo, uno de provolone y uno de calabresa), y la de langostinos con rúcula y tomate en cubos.
6) Giuliano Pizza
Acá se juegan con pizzas exóticas como la Roja, con palta, parmesano, cheddar y salsa picante, o la Locura Mexicana, con mozzarella, jamón, cherries, palta, cheddar y nachos.
7) La Viola Bar
¡Plan perfecto! Acá hay música, cerveza y pizzas, como La Viola, con mozzarella, rúcula, panceta, parmesano y aceite de oliva ahumado; la de cuatro quesos (mozzarella, azul, gruyere y parmesano), o la veggie, con vegetales y champignones.
8) Mandarina’s Café
En este rincón de Núñez las más pedidas son la Gourmet Especial (mozzarella, jamón crudo, tomates secos, rúcula, parmesano y oliva) y la Mandarina’s, con mozzarella, roquefort, jamón, palmitos, nueces y salsa golf.
9) La Cantina de Iano
Uno de los locales más conocidos de La Plata te ofrece minipizzas de masa a la piedra, como la caprese, con mozzarella, tomates secos, albahaca y oliva, o la rellena de cebolla, panceta, mozzarella y huevo.
10) La Pulpería
Especialistas en cocina criolla y expertos en panificados, hay que probar sus pizzas, como la de queso brie y hongos, la de jamón crudo y rúcula, o la de cebolla colorada y panceta. Imperdible: la de masa integral con vegetales grillados y mozzarella.
LA NACION