10 lugares para probar sandwiches deli

10 lugares para probar sandwiches deli

Por Eugenia Tavano
Antes embajador de la comida sencilla, este hit culinario hoy se diversifica en versiones alta gama, con ingredientes e inspiración internacionales

1. La boutique de Jean Paul
Con el sello de Jean Paul Bondeaux, ur de los mejores reductos de Buenos Aires una carta generosa donde nunca faltan las carnes (con el Beouf Bourguignon a la cabez terrinas, quiches y una variedad de ensaladas.
El clásico sándwich aquí es un lujo, y el chef Sergio González Crubellier recomienda el gourmet, con pan de nuez, con pechuga de pato ahumado, dressing de repollo e hinojo y pasas grilladas maridar, exquisitos vinos y jugos naturales.
Ayacucho 2027, Recoleta
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2. Fifí Almacén
Pedite el sándwich de tru¬cha orgánica patagónica con cream cheese, verdeo, eneldo, huevo de campo, hojas de alcaparra, pickles de cebolla y rúcula selvática. Acá todos los panes son de masa madre y de Salvaje Bakery, el emprendimiento de Germán Torres.
Gorriti 4812, Palermo

3. La Terrasse
En el Hotel Plaza probá el sándwich Bernarda, con tomate, albahaca, mozzarella de búfala y olivas; o el Donato, con jamón crudo, rúcula, mozzarella de búfala y mostaza de Dijón.
Y si no, el Petit Poulet, con pechuga grillada, cebollas caramelizadas y lechuga.
Florida 1005, Retiro

4. Big Mamma
Una especialidad es el Sweet Hot Pastrami, con pastrami casero en ciabatta, pepinos agridulces y cebollitas caramelizadas; otra es la Focaccia Salmón Sándwich, que sale con cream cheese, palta, tomate, rúcula, alcaparras y aros de cebolla.
Juramento 2156, Belgrano

5. Los Dos Chinos
Si pasás por esta tradicional confitería llévate el sándwich de bondiola desmechada, con cebolla caramelizada y tomates asados. Plan B: el Wrap César, con pollo, panceta, lechuga, parmesano y aderezo.
Callao 1025, Recoleta

6. Bodensee
Con más de 90 años, en este rincón alemán de la ciudad hay que atreverse al doble de leberwurst, con pepino, mostaza casera y queso crema en pan negro con semillas de cúmel. Maridaje celestial con una cerveza artesanal Neffer lager, tirada.
Honduras 6000, Palermo

7. Museo del Jamón
Acá es fácil adivinar cuál es el secreto a descubrir: al sándwich le dicen bocata, y están la de jamón crudo ibérico, la de crudo nacional gran reserva y la de salame puro cerdo (artesanal, de un productor boutique).
Cerrito 8, microcentro

8. Loi Suites Recoleta
En el restó de este hotel te esperan el sándwich de pollo, cebolla, orégano y lechuga en ciabatta; el veggie, con zucchini, morrón, zanahoria y zapallito con gruyère; o el de lomo, jamón, queso y lechuga
V. López 1955, Recoleta

9. Janio
Acá hay sándwich de lomo con panceta ahumada, cheddar, tomate y lechuga en ciabatta; un baguetín de pollo al grill, con cheddar, tomate, lechugas y salsa de mostaza; y una variante fría, de salmón ahumado, palta, queso blanco y rúcula.
Malabia 1805, Palermo

10. Santa Catalina Deli
El clásico de este restó de zona norte es de berenjena, tomates secos, mozzarella y rúcula en pan de campo; disfrutalo con un jugo de maracuyá y lima o con una limonada con jengibre y menta.
Rawson 3825, La Lucila
LA NACION