10 Apr Comer en Buenos Aires
Por Marcelo Pavazza
OVIEDO
Antonio Beruti 2602, CABA
Tel: 4821-3741 / 4822-5415
www.oviedoresto.com.ar
En el año de su 30° aniversario, este clásico restaurante porteño mantiene intacta su lozanía. De la mano de Emilio Garip, su incansable propietario. y de Ramón Chiliguay. a cargo de los fuegos, Oviedo continúa el camino de excelencia que en 2012, 2013 y 2015 lo ubicara dentro del ranking de los 50 Best Latam. Lo hace gracias a la calidad de su propuesta: una carta con acento en platos de inspiración española (pescados y frutos de mar tratados a la perfección) y preparaciones tradicionalmente porteñas, elaborados bajo técnicas modernas, con productos estacionales y de primerísimo nivel, que Garip elige con suma dedicación. Acompañan un ambiente que, si bien es distinguido, no llega a intimidar, y la que tal vez sea la cava de vinos mejor cuidada y nutrida de Buenos Aires, dotada de 18 mil botellas, con etiquetas de diferentes partes del mundo. El servicio y la atención están a la altura de la propuesta gastronómica.
DANDY GRILL
Av. Figueroa Alcorta 6464, CABA.
Tel.: 4784-8119 www.danilygrili.com
El conocido concepto “comfort food” (esto es, cocina reconfortante, aquella que conecta directamente con los sabores más entrañables) es la guía de este nuevo restaurante donde mandan las carnes a la parrilla. Los cortes vacunos son la estrella del lugar -un moderno y espacioso sitio perteneciente a la cadena Grill, muy de moda entre los jóvenes porteños-, aunque también hay buenas opciones de cerdo, pollo y pescado. Todos salen de las brasas en su versión más despojada o en diferentes (y siempre abundantes) preparaciones. Acompaña la oferta una destacable barra de tragos y aperitivos.
IN BOCCA AL LUPO
Bonpland 1965, CABA.
Tel.: 4774-3692
www.inboccaallupocaffe.com
Además de ser restaurante con una muy buena gastronomía basada en sabores italianos, este sitio posee una de las mejores cafeterías de Buenos Aires gracias a su máquina de espresso a leva, típica de los bares de Nápoles. Si se le suma el bello patio y la pastelería fatta in casa, difícil hallar un sitio mejor para desayunar o merendar en la ciudad.
REVISTA ALTA