08 Feb Frutas más vegetales
Por Camila Selva Cabral
Cinco mezclas sin alcohol, coloridas y energizantes para tomar bien heladas y disfrutar a toda hora en los días de verano. Conocé las recetas del experto de esta semana, Sebastián Maggi, detrás de la barra de Shout; reproducilas y probá sus nuevas bebidas aromáticas, saludables y llenas de sabor. Elegí la tuya.
Sebastián Maggi
Con 18 años de oficio es uno de los bartenders más experimentados de Buenos Aires. Hoy podés encontrar sus tragos, verdaderos maridajes de sabores creativos, en Shout Brasas &Drinks (Maipú 981), el emprendimiento que comparte con su socio, Santiago Lambardi. Su carta toma lo mejor de la coctelería clásica y la mezcla con sabores bien autóctonos de todo el país. Así logra tragos originales y llenos de sabor.
SAN CONO
Ingredientes
Jugo de naranja, 60 ml
Jugo de zanahoria, 60 ml
Tropical Spicy Red N° 1, 20 ml (almíbar especial de Shout, saborizado con hibisco, esencia de almendras, pimienta de Jamaica y pimienta rosa)
Soda
Preparación
Colocar todos los ingredientes y completar el vaso con soda. Decorar con un penco de mango asado.
NIÑA BONITA
Ingredientes
Jugo de lima, 30 ml
Jugo de pepino, 90 ml
Oriental Refresh N° 3, 30 ml (almíbar especial de Shout, saborizado con lemongrass, jengibre rallado, piel de lima, coriandro)
Preparación
Colocar el jugo de lima y de pepino (procesarlo con cáscara para mantener el color verde, y colarlo) más el Oriental Refresh en un vaso, completar con agua o soda y revolver. Decorar con una lámina de pepino y un bastón de apio.
SANGRE
Ingredientes
Jugo de remolacha, 30 ml
Jugo de tomates asados, 110 ml
Salsa inglesa, 10 ml
Jugo de limón, 10 ml
Aceto balsámico extra vecchio, 1 gota
Tabasco, sal y pimienta a gusto
Preparación
Hervir la remolacha y filtrar el jugo, asar los tomates y extraerles el jugo, mezclar con la salsa inglesa, el limón, el aceto, el tabasco, la sal y la pimienta, y revolver enérgicamente. Decorar con bastón de apio. Acompañar con una tostada asada, frotada con ajo y tomate.
EL CHANTA
Ingredientes
Té verde
Menta
Cedrón
Lima, 40 ml
Oriental Refresh N° 3, 40 ml
jugo de pomelo, 250 ml
Hielo
Soda
Preparación
Colocar en el mate, el té verde, la menta y el cedrón. En la jarra, la lima, el Oriental Refresh y el jugo de pomelo. Completar con hielo y soda.
EL CEIBO
Ingredientes
Jugo de sandía, 100 ml
Winter Hot Spice, 100 ml (almíbar especial de Shout, saborizado con canela, clavo de olor, piel de naranja, anís, cardamomo y earl grey)
Infusión fría de hibisco, 30 ml
8 rodajas delgadas de pepino
Preparación
Colocar todo en un vaso por método directo, revolver y servir.
LA NACION